gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Тайны истории

Средневековая «Новая Англия» - забытая англо-саксонская колония на берегу Черного моря

nova angliaХотя сегодня топоним «Новая Англия» однозначно ассоциируется с восточным побережьем Америки, это не первая  местность, получившая такое название. В Средние века Nova Anglia, «Новая Англия» находилась к востоку, а не к западу от Британских островов, на Крымском полуострове.

Подробнее...

В Германии опубликована книга по исследованиям Алмалыкского некрополя

Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim В сентябре 2016 года в Германии вышла книга коллектива авторов Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim («Раннесредневековый могильник Алмалык-дере у подножия Мангупа в юго-восточном Крыму»).

Подробнее...

Путешествие вокруг Великого моря

Герб Трапезундской империиВ 1877 году в Мадриде Маркес Хименес де ла Эспада опубликовал средневековый географический трактат, озаглавленный «Книга познания всех королевств, и земель, и синьорий мира и геральдических эмблем и гербов каждой земли и синьории, а также королей и синьоров, которым они принадлежат».

Подробнее...

О древнееврейской надписи в пещерном храме Тепе-кермена

tepe0

В 1914 г. археолог из Севастополя д-р А. Гидалевич впервые описал надпись, состоявшую из четырёх букв древнееврейского алфавита, обнаруженную в одной из пещер Тепе-кермена, которая в современной литературе известна как «Церковь с ризницей». Надпись вырезана на стене, около арочной ниши к востоку от входа, и помещена в нижнюю часть фигуры из двух концентрических кругов, внутри которых изображены крестообразно четыре спицы.

Подробнее...

Духовные святыни византийского Понта

trabzonКняжество Феодоро было тесно связано с Трапезундской империей. Контакты крымских монастырей с духовными центрами южного Причерноморья  не только не прервались после аннексии бывших владений Византии османами, но даже стали более интенсивными.   После того как в 1922-23 годах греки-понтийцы были вынуждены покинуть свои земли, большинство этих святынь находится в запустении, но они до сих пор поражают своим величием.

Подробнее...

Еще статьи...

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко