gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Нужен ли сайт, посвященный княжеству Феодоро?
 
Княжество Феодоро

Презентация книги "Священные тайны Крыма"

There are no translations available.


Крым открывает свои тайны

"Священные тайны Крыма" —— под таким названием в издательстве "Библекс" вышла в свет книга севастопольского журналиста и писателя Андрея Васильева. На прошлой неделе в студии телерадиокомпании "Бриз" состоялась ее презентация.


Как сообщил автор книги пришедшим на презентацию севастопольским журналистам, "Священные тайны Крыма" являются логическим продолжением изданной три года назад в соавторстве с Михаилом Автушенко книги "Загадка княжества Феодоро", посвященной истории средневекового византийского княжества в Крыму, в состав которого входила и значительная часть современного Севастополя.

Однако новая работа севастопольского автора посвящена не столько политической истории, сколько традициям, культуре и религиям народов, населявшим в разное время Крым. В "Священных тайнах Крыма" затрагиваются темы архаических верований, мистических направлений в христианстве, исламе, иудаизме, их влияния на историю и культуру Крымского полуострова, приводится описание крымских памятников, связанных с разными традициями.

Мегалитические сооружения Крыма, пещерные храмы и монастыри, легенды о Святом Граале, история суфийских братств на полуострове—это далеко не полный список тем, которые затронуты в работе Андрея Васильева.

"Эта книга о тех людях, которые пытались постичь глубинный смысл существования человека и его места во Вселенной. О тех, кто оказал на историю и культуру Крыма гораздо большее влияние, чем политики и полководцы, и о которых несправедливо забывают исследователи, привлеченные лишь внешней формой исторического процесса. Как плод своих исканий и обретенных познаний эти люди оставили нам таинственные изваяния загадочных памятников, храмы, рукописи, иконы и фрески",—отметил Андрей Васильев.

prez1


Отвечая на вопросы журналистов, автор отметил, что при работе над книгой использовались в том числе и неизвестные отечественному читателю источники. В частности, как утверждает Андрей Васильев, на Западе версия о происхождении легендарного эпоса о короле Артуре от живших в северном Причерноморье и Крыму племен сарматов и алан становится все более популярной, и ей посвящен целый ряд серьезных научных работ, изданных в последние годы.

Отдельное место в книге уделено популярной и интригующей многих сегодня теме связи могущественных спецслужб, таких как НКВД и СС, с мистикой, эзотерикой, оккультизмом, а также исследованиям, которые представители этих организаций проводили на территории Крыма.

В заключение автор выразил надежду, что выход книги "Священные тайны Крыма" станет важной вехой в разработке концептуального проекта, в котором Крым рассматривается как мост, по которому исторически осуществляются контакты и взаимодействие между культурами стран Средиземноморья и Евразии.

"Слава Севастополя", №160, 2009



Открывая "Священные тайны...."

Крымский полуостров всегда таил несчетное количество загадок, увлекательнейших для историков, археологов, культурологов и, добавим сюда же, писателей. Мы проживаем стремительный век на этой земле не задумываясь, сколько событий помнят земли Древнего Херсонеса, Генуэзской крепости, средневекового Мангупского плато. Но есть люди, считающие необходимым поднять тот давний пласт информации и преподнести его нам хотя бы в общем виде. Недавно вышла в большой мир книга севастопольского журналиста и политолога Андрея Васильева под названием «Священные тайны Крыма», а в студии телерадиокомпании «Бриз» на днях состоялась ее презентация.

prez2


Автор рассказал, что книга явилась логическим продолжением первого труда о средневековом Крыме — исследования «Загадка княжества Феодоро», созданного им в соавторстве с коллегой, историком Михаилом Автушенко и попавшего на книжные прилавки несколько лет назад. Книга написана в научно-популярном жанре. События средневекового Крыма предстают перед нами в легком для понимания и непринужденном слове автора. Не впадая в крайности примитивизма изложения и нагромождения малосущественных для рядового читателя деталей, писатель говорит о Крыме как о последнем островке величественной византийской культуры, павшей под ударами с Востока; о кочевых племенах аланов, о крымской Готии и даже выдвигает смелую версию о крымском происхождении легенд о знаменитом британском короле Артуре. Особое место в книге отведено мифу о священном Граале; в одной из глав автору удается убедить читателя в том, что чаша святого Грааля может до сих пор находиться на территории полуострова, и поиски ее предпринимали как археологи Третьего рейха, так и советские исследователи.

— Сегодня многие полагают, что история Крыма началась с 1783 года, с момента присоединения земель полуострова к Российской империи. Но в действительности это лишь миг в долгой и древней истории Крымского полуострова. Поднять факты, раскрыть исторические загадки многочисленных периодов развития и упадка культур «перекрестка народов», как по праву называют Крым историки, — задача, которую лишь в малой части решает изданная книга, — говорит Андрей Васильев.

Интересно, что книга Андрея Васильева затеяна не только как просветительский, но и как коммерческий проект. Издатели пошли проторенной дорогой: прежняя книга, «Загадка княжества Феодоро», не только окупилась, но и переиздается во второй раз. А пока «Священные тайны…» ищут своего читателя — познающего и любящего Крым не только за горячее солнце и теплое море.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, “Вести”



Журналист и писатель Васильев А.В. презентовал книгу «Священные тайны Крыма»

«Священные тайны Крыма» – под таким названием в Севастополе вышла книга местного писателя и журналиста Васильева Андрея Викторовича, презентация которой состоялась 26 августа в студии телерадиокомпании «Бриз».

В своей книге автор пишет, что большие пласты западноевропейской мифологии, в частности, легенда о святом Граале, короле Артуре и его рыцарях «Круглого стола» возникли у населявших Крым и северное Причерноморье племен скифов, сарматов и аланов.

Отвечая на вопросы коллег-журналистов, Васильев А.В. сообщил, что книга основана исключительно на документах.

По словам писателя, в своей книге он пытался ответить на вопрос, что такое человек, его место в мире и отношениях с Богом, как различные религиозные верования отразились на истории и культуре Крыма.

Ведущая презентации – журналистка ТРК «Бриз» Соколан Елена Игоревна – заявила, что Васильев А.В. – это человек, который проявил себя в любви к родному краю, и выразила надежду, что хорошая книга всегда найдёт своего читателя.

Газета «Леус-Информ»

Подробнее о книге Андрея Васильева "Священные тайны Крыма" читайте здесь.

Комментарии

Comments
Add New
+/-
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2019
November
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко