gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Нужен ли сайт, посвященный княжеству Феодоро?
 
Княжество Феодоро

Десять лет греческому обществу «Дорос»!

There are no translations available.

В минувшие выходные свой десятилетний юбилей отметило Бахчисарайское греческое общество «Дорос». Председатель общества Михаил Иванов высказал искреннюю благодарность активистам общества, тем, благодаря кому, национально-культурная организация греков Бахчисарая была создана и развивалась все эти годы.

 

Как отметил Михаил Иванов, в годы тоталитарного режима греки, проживавшие на территории СССР, подверглись страшным и тяжелым испытаниям. Достаточно сказать, что по оценкам историков «греческая операция» НКВД в 1937-38 годах была самой жестокой в череде других «национальных» операций советского карательного ведомства. Из арестованных свыше 22 тысяч греков более 90 процентов было расстреляно. Трагическая участь выпала и на долю греков Крыма, которые были насильственно депортированы с территории полуострова в 1944 году.

 

В последние годы, благодаря усилиям греческих национальных обществ культура эллинизма медленно возвращается на полуостров. В активе Бахчисарайского греческого общества «Дорос», по словам его председателя, открытие курсов греческого языка, участие в ежегодной греческом фестивале «Мега Юрты», подготовка фильма, посвященного судьбе греков Крыма на телеканале «Интер», и – самое главное - кропотливая работа по подготовке разрешительных документов на возрождение греческого села Лаки, сожженного фашистами в марте 1942 года.

 

dorosart

Среди приглашенных на юбилей греческого общества были гости из Севастополя, Евпатории, Ялты. Руководитель севастопольского Центра защиты детства и семьи «Русичи», поздравив бахчисарайских греков с появлением у них собственного помещения подарил Михаилу Иванову распятие, а председатель «Общества Святого Феодора Гавраса» Андрей Васильев призвал возродить почитание греческих Святых на полуострове, рассказав собравшимся о жизни и трагической гибели Святого Исаака, греческого князя Феодоро, казненного турками в 1476 году.

Комментарии

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2019
November
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко